1924 Premiers aménagements

 

grande-plage.jpg

 

Durant les années 1923 et 1924, le nivellement de la station prend beaucoup de temps. Seuls seront faits les tracés des routes d'accès depuis Erquy et Fréhel, ainsi que les avenues, les allées et les plans des lotissements. Quatre immeubles seront édifiés en tout et pour tout : le Camping House en bordure de mer, le bâtiment de la gare et l'arrêt à la plage, et enfin le bureau des renseignements.

 plan-station-non-date.jpg

 plan de la voirie

amenagement-station.jpg

la voirie de la station

plan-plateau-de-diane.jpg

plan de la station, morcellement

 

boulevard-de-la-mer-et-corniche.jpg

la route de la corniche, direction Fréhel

 

corniche4.jpg

 

La route de la corniche, financièrement à la charge de la station, permettait de rejoindre Pléhérel par le Vieux-Bourg. Elle ne fut pendant longtemps que cailloutée et sablée. Pleine d'ornières, elle était en mauvais état et les pluies de printemps et d'automne la ravinaient, entraînant une boue jaunâtre vers la vallée. Il fallut attendre les années 50 pour que la commune de Pléhérel la fasse goudronner.

 

 

 

 

 

 

.

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site